ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Условия для оптимальной дезинфекции воды в бассейне

Дезинфекция воды находится в тесной зависимости от флокуляции, правильной корректировки pH-фактора и гидравлики бассейна. Загрязнения или органические вещества, которые удаляются из воды бассейна вышеназванными способами, не вступают в реакцию с хлором и не затрудняют дезинфекцию. Если к тому же в воде всегда находится требуемое количество свободного хлора, он быстро уничтожает попадающие в воду бассейна органические загрязнения, а неприятного запаха (хлорамины) и раздражения не возникает.

Почему пахнет хлором?

Из соединений связанного хлора, хлорид азота особенно раздражает кожу и имеет очень неприятный запах, при низкой дезинфицирующей способности. Мешающее содержание связанного хлора уничтожается путем добавления свободного хлора, а не уменьшением содержания хлора, как некоторые ошибочно Полагают. Опасность попадания бактерий в воду бассейна из-за так называемой нулевой дозировки дезинфектанта можно предупредить, установив дозирующий насос в режим постоянного минимального дозирования. При использовании хлорного газа регулятор не следует помещать в положение «закрыто».

Оптимальные параметры воды бассейна

тест анализ параметров воды бассейнеНаряду со строительными и эксплуатационными недочетами, такими как: недостаточная гидравлика бассейна и компенсационной емкости, облицовка бассейна с нарушением технологии, неправильная обратная промывка фильтра, недостаточная очистка переливного желоба и yборка бассейна ручным или автоматическим пылесосом, значение pH фактора играет очень важную роль в дезинфекции воды. Поскольку действиe дезинфицирующих средств при повышенном значении pH снижается, требуется поддерживать значение pH в диапазоне 6,5-7,6 для пресной воды и 6,5-7,8 для морской воды, а содержание свободного хлора минимум 0,3мг/л.

Комплекс вспомогательных гигиенических параметров воды - свободный хлор, связанный хлор, pH-фактор и Rx-потенциал дает представление о качестве воды в бассейне.
Измерение редокс-потенциала позволяет понять оксидирующее и дезинфицирующее действие хлора. Чем выше значение редокс, тем быстрее идет уничтожение бактерий.
Постоянное дозирование дезинфицирующих средств происходит в цепи рециркуляции после фильтрации и подогрева воды в возвращающем трубопроводе. Чтобы химикалии хорошо перемешались с водой, расстояние до подающих форсунок от места впрыскивания химикалий должно быть достаточным.

 

←ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ      СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть