ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Подъемный пол и перегородки в бассейне

Строительство бассейнов с фиксированной глубиной и габаритами зачастую не могут полностью удовлетворить требования клиента, так как функциональное предназначение их ограничено. Но благодаря новым технологиям для уже построенных или строящихся бассейнов можно сделать возможности их применения безграничными.

Поднимающийся пол в бассейнеРегулируемые по высоте плавающие полы могут использоваться как в публичных, так и в частных бассейнах, значительно расширяя их области применения и делая их многофункциональными. Благодаря установке подобных устройств один и тот же общественный бассейн возможно использовать для проведения уроков по аква аэробике, обучения плаванию, занятий с пенсионерами и даже инвалидами, проведения соревнований по плаванию и водному поло. А ночью его можно установить в «нулевое» положение, благодаря чему снизится конденсация и потери тепла, кроме того, у вас появится место для собственного танцпола или даже конференц-зала. Если скажем появилась бы необходимость строительства бассейна в олимпийском сочи 2014, такие конструкции были бы очень интересны, в связи с тем, что вопрос экономии пространства всегда актуален. Подвижные полы собираются из сцепленных между собой плавающих элементов и опускаются посредством стальных кабелей. Когда пол установлен над частью бассейна, створки на открытом конце пола закрывают зазор между плавающим полом и бассейном. Система не связанных между собой кабелей, подключенных к системе гидравлического привода, позволяет полу погружаться на любую глубину или наклоняться. Изготовлен он из антискользящего покрытия с учетом самых последних европейских стандартов безопасности (EN 13451-1 и EN 13451-11). Использование нержавеющей стали и синтетических материалов повышенной прочности обуславливает долговечность функционирования в воде. Такая конструкция выдерживает высокие нагрузки (до 350 кг/м ) и обеспечивает максимальную безопасность. Пластины соединены рамой, что делает всю конструкцию устойчивой. Планки на конце пола закрывают зазор между полом бассейна и погружаемым полом. Они устанавливаются в случае, если погружаемый пол покрывает не всю плоскость бассейна. Для циркуляции воды предусмотрены углубления в покрытие решетки. Возможны различные размеры конструкций и пластин по длине и по ширине.

Для частных бассейнов полы разрабатываются с учетом размеров и дизайна и могут быть установлены на все типы покрытий: плитка, дерево, мрамор и другие. Кроме того, на них могут быть нанесены различные изображения в том числе и логотипы. Эти полы просты в управлении. Нажатием клавиш на сенсорном водонепроницаемом дисплее вы можете легко менять глубину и программировать до 99 различных положений. Плавающие полы могут поставляться со сменными и настраиваемыми поручнями, встроенными или подвижными лестницами, встраиваемыми в чашу бассейна системами для постоянной очистки и системами информирования о безопасности (о тонущих людях).

Подъемный пол в бассейнеПо желанию клиента они могут быть оснащены дополнительными информационными дисплеями, звуковыми и световыми предупреждениями, гидромассажными форсунками и установками подводного освещения бассейна. Если вы, планируя постройку бассейна, хотите эффективно использовать пространство террасы или сада и сделать ваш дом еще более комфортным, это именно ваш вариант. Проект бассейна длиной 20-метров с подъемным полом в Дублине завоевал множество наград, его фотографии постоянно можно встретить на страницах самых представительных изданий. Вот что говорят его владельцы: «Идея использовать площадь отведенную под бассейн, для проведения вечеров и собраний показалась идеальной. Кроме того, в бассейн приходили люди с детьми, и было важно иметь возможность регулировать глубину бассейна. Хотя пол недешев, мы считаем, что затраты оправданы. Это можно сравнить с появлением очень большой дополнительной комнаты в доме». Эффективнее использовать подвижные полы помогут перегородки для бассейнов. В зависимости от потребностей их можно разделить на два типа: погружаемая перегородка или поперечная. Первая может подниматься вверх и опускаться вниз и используется для разделения бассейна на две или более части. Вторая двигается по горизонтали по всей длине бассейна для создания дорожек разной длины, а также выполняет роль безопасного барьера для плавающего пола. Таким образом, с помощью перегородок вы можете разделить бассейн на несколько частей для того, чтобы разные группы пользователей не мешали друг другу, создать большее количество коротких плавательных дорожек, создать безопасную наклонную секцию для подвижного пола, создать дополнительные вышки для судей и т.д.

Данная статья носит информационный характер, наша компания не выполняет работы по устройству подъемного пола в бассейне.

 

←ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ      СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть