ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Особенности строительства бассейнов. Факторы, влияющие на стоимость установки бассейна

В последнее время бассейны все более и более востребованы. Особенно популярным становится строительство бассейнов в москве и подмосковье преимущественно в частных коттеджах. И это неудивительно, поскольку еще в древние времена люди заметили, что водные процедуры помогают восстановить силы, расслабиться и отдохнуть. Уже тогда бассейны и бани были неотъемлемой частью жизни. Существовали как общественные бани, которые могли посещать обычные горожане, так и частные. Сегодня водопады, бассейны, пруды, искусственные водоемы украсят любое частное владение. Кроме того, наличие бассейна свидетельствует о престижном статусе и высоких доходах владельца дома.

Проектирование бассейна

Строительство бассейнов, современных, роскошных и красивых, происходит в несколько этапов, на каждом из которых необходимо соблюдать последовательность и определенные технологии. Проектируя бассейн, нужно учитывать следующие моменты:

  • каким будет бассейн – закрытым или открытым;
  • какими техническими характеристиками он должен обладать;
  • его основное назначение;
  • форма чаши;
  • дизайн.

Уличный бассейн Если планируется строительство бассейна на даче, коттедже, в загородном доме, приватной клинике и т.д., необходимо продумать, какой тип бассейна подойдет для того или иного объекта. Как и при любом другом строительстве, в основе строительства бассейна лежит разработка проекта, в котором необходимо отразить вид бассейна, чертежи, указав в них технические характеристики, план, стоимость отделочных работ и материалов, смету.
В обязательном порядке необходимо спланировать элементы безопасности. К ним относятся лестницы из нержавеющей стали, нескользкое напольное покрытие, ступеньки, покрытые шершавым покрытием, предназначенным для плавательного бассейна.

Отделка бассейна как воплощение индивидуальности и стиля

Обычно, фирмы, осуществляющие строительство загородного бассейна, предлагают всевозможные типовые проекты. Выбор большой, и каждый может выбрать то, что ему придется по душе. Но для тех, кто предпочитает индивидуальность, есть возможность создать свой оригинальный проект. Например, можно заказать особую форму чаши. А можно при оформлении пространства использовать всевозможные современные материалы. В общем, можно все, что только пожелает ваша душа.
Опытный мастер из любого материала сможет сделать шедевр. Нет никакого значения, с чем ему придется работать: с керамической плиткой, мозаичной отделкой или практичной полипропиленовой пленкой. Например, используя простую мозаику, он создаст неповторимый стиль для вашего бассейна. Внутренняя поверхность будет оформлена таким образом, что в ней отразится ваше мировоззрение и замысел.

Факторы, влияющие на формирование стоимости

В принципе, строительство бассейнов цена на которое всегда была не маленькой, становится все более доступным. Стоимость его зависит от некоторых факторов.
Большую роль в формировании цены играют размеры, конструкция объекта, а также оборудование, которым вы решите оснастить свой бассейн.
Материал, из которого изготовлена чаша бассейна, тоже деталь весьма важная. Самым дешевым будет бассейн, чаша которого изготовлена ПВХ-пленки. Но этот материал не долго прослужит вам. На втором месте по стоимости стоит стеклопластик. Далее - акриловые чаши. Их используют для установки бассейнов с гидромассажем. Цена на них доволбно высока, но этот материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками. И, наконец, бетонные чаши - это самый дорогостоящий вариант.
Сейчас очень часто в строительстве бассейнов применяется композитное стекловолокно. Но, к сожалению, его нельзя назвать прочным материалом. А вот монолитный бетон, в отличие от стекловолокна, обладает большей практичностью. Бассейн, построенный из этого материала, будет радовать своих хозяев довольно долго. Те, кто ценит и комфорт, и надежность, отдают предпочтение именно этому материалу.
При обустройстве бетонного бассейна можно фантазировать и воплощать эти фантазии в жизнь. Гидромассаж, подсветки, красивые композиции и водопады, даже аттракционы – все это вполне реально. Стоимость бетонного бассейна будет, конечно же, довольно высокой. Но это того стоит, поскольку в нем будут отражены престиж и качество.
На стоимость устанвки влияет и место, в котором будет находиться ваш будущий бассейн (на открытом пространстве, на довольно близком расстоянии отдома и т.д.) Если при монтажных работах есть возможность использовать тяжелую технику, то строительство обойдется намного дешевле.
За установку дополнительного оборудования (насосы, осушители, пылесосы, водопады, гидромассажи и т.д.) нужно будет также приплатить некоторую сумму.
Еще один фактор, от которого будет зависеть цена бассейна – это тип его накрытия. Возможно, это будет павильон, либо автороллеты, либо солярная пленка.
Сэкономить можно и на водоотводе. Скиммерный тип будет стоить на порядок дешевле, чем переливной.
Строительство внутренних бассейнов обходится намного дороже, чем внешних.
Существуют также всевозможные варианты надувных и разборных бассейнов, цена на которые вполне приемлема.

Профессиональное обслуживание бассейна – залог его долгой службы

Сервис бассейновЕстественно, что для того, чтобы построить бассейн, необходимо потратить немало денег. Особенно это касается тех случаев, когда заказчик планирует создать нечто оригинальное, необычное, воплотившее в себе современные технологии.
Не стоит забывать, что в бассейн деньги вкладываются не только во время строительства. Его содержание также потребует вложения денежных средств: покупка химических средств для уборки и очистки воды, установка фильтров и т.д.
Иногда хочется на чем-нибудь сэкономить, например, на качестве материалов. Очень часто это влечет за собой не очень хорошие последствия. Но, как известно, ничего непоправимого не бывает, если за работу берутся специалисты.
Как сам бассейн, так и его оборудование должны обслуживать профессионалы. Они сделают все для того, чтобы он долго служил вам и вашим близким.

←ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ      СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть