ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Очистка поверхности бассейна

Открытые бассейны должны подвергаться тщательной очистке минимум однократно перед началом купального сезона, одновременно производится ревизия оборудования бассейна, открывается фильтр и проверяется его техническое состояние, а также состояние фильтрующего материала. В крытых бассейнах генеральная уборка может производиться реже, она обычно связана с активным ростом водорослей, большой нагрузкой на объект и т.д. При этом необходимо учитывать, что из-за постоянного процесса испарения на поверхности постоянно увеличивается концентрация растворенных минеральных веществ. Поскольку с этим явлением можно бороться, только добавляя свежую воду, например, после обратной промывки, генеральная уборка крытого бассейна с заполнением свежей водой благоприятно сказывается на качестве воды. В бассейнах с опасным уровнем грунтовых вод перед полным опорожнением необходимо проверить уровень грунтовых вод. 

Очистка внутренней поверхности бассейна

Средства очистки бассейновТщательную очистку внутренних стен чаши нужно производить сразу же после процесса опорожнения, чтобы они оставались влажными, а швы не всасывали химию. Для тщательной очистки необходимо растворить примерно 1,5 кг средства для очистки водных резервуаров в 10ти литрах воды, горячая жидкость повышает эффективность этих средств. Органические субстанции, такие как жиры или водоросли, легко удаляются составом для очистки бассейнов. Для удаления серых известковых отложений подходят чистящие средства на основе кислоты, использование соляной кислоты не рекомендуется, так как она разрушает швы (затирку) между плиткой или мозаикой. Фосфатосодержащие очистители создают благоприятную среду для роста водорослей. 

После очистки поверхности, ее нужно тщательно ополоснуть чистой водой, удаляя остатки всех очищающих составов. Если необходимо чистить от известкового налета большие площади, их рекомендуется разбить на сегменты, а затем чистить и полоскать каждый сегмент, чтобы используемая кислота не вызвала коррозию деталей бассейна. 

Для предупреждения размножения и роста водорослей после очистки и полоскания все поверхности бассейна нужно обработать 1%-м раствором альгицида и дать ему высохнуть. Новую воду заливать только после высыхания средства против водорослей.

Чистить теплоизолирующее покрытие бассейна нужно перед сбросом воды и очистки самой чаши специальными средствами. 

Для бассейнов из металла с антикоррозионными покрытиями, полиэстеровых или отделанных пленочным покрытием, нужно yчитывать, что используемое чистящее средство должно щадить отделку ванны, не вызывать ее обесцвечивания строго следуйте инструкциям и рекомендациям производителей чистящих средств. 

Очистка ватерлинии бассейна

Очистка стен бассейнаДля очистки ватерлинии бассейна, расположенной в пограничной зоне «вода-воздух», лотков перелива и т.д. существуют специальные очистители на основе кислот с поверхностно-активными веществами (эмульгаторами грязи), которые можно использовать и при заполненной чаше. Такие специальные очистители с детергентами быстро разрушаются в хлорированной воде. Очистку канта бассейна рекомендуется производить приспустив уровень воды на 10см или сразу же после проведения обратной промывки фильтра, не доливая свежую воду.

Все же, чтобы не оказывать лишней нагрузки, в воду бассейна должно попадать как можно меньше чистящих средств. Не предназначенные для этих целей средства приводят к образованию пены. Средства, содержащие аммиак или сальмиак, в реакции с активным хлором образуют хлорамин дающие неприятный запах. 

Очистка теплоизолирующих покрытий

Известковые отложения образуются и на наплывных покрытиях, т.к. с них постоянно происходит испарение воды. Дополнительно на них накапливается грязь из воздуха или из воды. Поэтому такие теплоизолирующие покрытия рекомендуется чистить раз в месяц хлорным порошком и средством для понижения рН. Нанесите состав на жалюзи бассейна и оставьте на 10 минут, затем тщательно смойте. 

 Закладные детали из нерж. стали не должны взаимодействовать с кислотой, это может вызвать изменение цвета металла. Для их очистки следует использовать обычные бытовые чистящие средства для поверхностей из нержавеющей стали. Специальная пропитка для поверхностей из нержавеющей стали сгладит неровности.  

 

←ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ      СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть

Отправить заявку

закрыть
Отправьте заявку прямо сейчас и получите скидку на оборудование %.
Посетите еще 3 страницы сайта и получите также дополнительную скидку % на монтажные и проектные работы

Скидка
0%