ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Лучшие бассейны мира (галерея 2)

1. Художники: Рон Коукер младший и Джефф Миттельмен.
Компания: Master Pools by Artistic Pools Inc.,
Полотно: наклонные, поросшие травой бугры, небольшие пространства, ограничивающее общество любителей игры в гольф.
Палитра: выделение фрагментов при помощи неравномерно положенного плитняка, спектр кремовых оттенков.
Шедевр: южный романтизм, капризная сказка; проект, доказывающий, что хорошие вещи всегда идут в паре.
Вердикт жюри: «Просто невероятная работа с камнями и булыжниками. Получается такой потрясающий, точный обрывающийся край сзади спа, который как бы заключает в рамку вид на поле для гольфа. Стена с лицевой стороны этой спа имеет красивую сухую каменную кладку. Использовались большие части камня для ступеней, ведущих вверх к спа. Все это выглядит естественно, как если бы этот ансамбль был здесь всегда – камни, трава, материалы. Очень красивая отделка бассейна.
«У меня такое ощущение, как если бы я побывал в каменном замке, осматривая земли, простирающиеся внизу. Вы получаете спокойствие водопадов. Это естественная обстановка, которая хорошо вписывается в окружающий пейзаж. Она выглядит уединено и мирно, но также гостеприимно. Все сочетается для создания романтики. А что может быть лучше романтики?»  (Майк Ферраро).

СПА бассейн г. Атланта

2. Художники: Мишель Ван де Вурд.
Компания: Van De Voorde Landscape Architecture Inc., г. Боулдер Крик, Калифорния.
Полотно: роскошный зеленый балдахин, пасторальный двор, Калифорнийская мечта.
Палитра: голубой камень Коннектикута, красный кирпич, опалубка из искусственного дерева, естественно растущая вечнозеленая растительность.
Шедевр: эклектический центр развлечений, тихий уголок английского сада, неожиданное место для отдыха от самой Матушки Природы.
Вердикт жюри: «Длина и ширина ступеней лестницы создает красивый и простой спуск во двор. Самое роскошное впечатление она вызывает, когда вы стоите спереди и по центру. Спа хорошо вписывается во двор – это прекрасное ощущение. А ландшафтный дизайн просто безукоризненный», – говорят  Эриэл Эстуриас и Рик Найт, совладельцы компании Urban Refinements.

СПА бассейн г. Боулдер Крик, Калифорния

3. Художники: Тим и Лайза Гудмен.
Компания: Goodman Landscape Design, г. Беркли, Калифорния.
Полотно: пустое пространство, плоская поверхность, двор без доступа изнутри.
Палитра: контраст лапачо (ипе) и красного дерева, оттенок меди.
Шедевр: тропический укромный уголок, угнездившийся на частном участке, двор, выплывающий из дома, место для того, чтобы полежать в воде под звездным небом.
Вердикт жюри: «Элементный баланс дерева, камня и зеленого ландшафтного дизайна превращают это место в уединенный уголок для купания, который находится в стороне от основной веранды» (Эриэл Эстуриас и Рик Найт).

Гидромассажный бассейн г. Беркли, Калифорния

4. Художники: Грегори Науэл.
Компания: Nowell & Associates Landscape Architecture Inc., г. Сан-Диего.
Полотно: проблема со сливом, запущенная лужайка, безнадежная изгородь.
Палитра: Земляные тропические тона, долговечная древесина твердых пород, экзотические растения.
Шедевр: уголок, где можно укрыться от шума и суеты городской жизни, отпуск на Карибах круглый год, уединенное место для наслаждения ощущениями.
Вердикт жюри: «Красота этого проекта заключается в его простоте и продуманности. Плитка положена так, что создает схему «цвет на цвете» и делает этот соприкасающийся порядок более плавным и органичным» (Эриэл Эстуриас и Рик Найт).

СПА бассейн г. Сан-Диего

5. Художники: Джим Вердоун.
Компания: Verdone Landscape Architects Inc., г. Джексон, Вайоминг.
Полотно: Поврежденная экосистема, зрелые тополя в ожидании обновления.
Палитра: местный плитняк из города Кеммерер (штат Вайоминг), ярко выраженные стальные оттенки, ступени из мшистого камня заставляют воду мерцать.
Шедевр: дом становится островком в лесу, естественная среда восстановлена, вода во всех ее формах и текстурах.
Вердикт жюри: «Здесь так много всего происходит. Зигзагообразный водопад напоминает мне старую мельницу, которую можно было увидеть на Восточном Побережье в 18 веке, которая пускала бревна вниз по реке. А дальше мы видим блестящий современный ручей.
Мне нравится этот пасторальный, мирный и тихий уголок, а также отражение домиков в воде. Затем вы видите скопление булыжников. Я в восторге от форм этих камней. Они кубические и рельефные, а трава смягчает картину.
Здесь явно прослеживается внимание к деталям. Этот проект продуманный, четкий и хорошо выполненный», – говорит  Майкл Шнейдер, ASLA, глава компании Orange Street Studio Inc.

Водный каскад г. Джексон, Вайоминг

6. Художники: Мандо и Рене Инсигнарес.
Компания: Cool Pool Inc.,
Полотно: разрастание города (пригорода) сочетается с хорошей землей.
Палитра: камень для ныряния, опасные кривые, мечта детства.
Шедевр: Таити в Гудзоне, изобилие тропиков.
Вердикт жюри: «В этом бассейне присутствует отличная плавность линий, и это не стандартный бассейн. Водопад добавляет приятный аудио-эффект. Больше всего меня поразило внимание к деталям, таким как приподнятый камень водной вставки, позволяющий владельцам добавить зимний покров позднее без нарушения первоначальной планировки. Ясно, что этот проект строил тот, кто обладает огромным талантом и опытом», – говорит Майкл Джиовэноун, президент компании Concord Pools Ltd. Красивая форма и отделка бассейна гармонично вписывают чашу в окружающий ландшафт.

Бассейн г. Перл Ривер, Нью-Йорк

7. Художники: Пол А. Комо старший.
Компания: The Pool Doctor, г. Нордпорт, Нью-Йорк.
Полотно: омытые морем деревни, деревянные тюдоровские крыши, исторические утесы, нависающие над бухтой Ойстер-Бэй.
Палитра: специальная плитка из серо-голубого камня, уединенность горного озера, обрывающийся край, к которому прикоснулась судьба.
Шедевр: безукоризненные изгибы, вид с райского патио, идеальный дополнение в виде частного пляжа.
Вердикт жюри: Этот пол имеет хороший концепт, который отлично сочетается с домом. Здесь есть консольная каменная кладка и растения. Исполнитель вложил много труда в строительство бассейна, и это просто отличная работа» (Майкл Джиовэноун).

Бассейн г. Нордпорт, Нью-Йорк

8. Художники: Джим Урзендовски.
Компания: Classic Pool & Spa, г. Омаха, Небраска.
Полотно: незаконченное бельмо на глазу, виды на местность Хартленда.
Палитра: глубокие, четкие очертания, оттенки красного цвета, зелень подчеркивает абсолютно белые колонны. Отделка бассейна выполнена в приятной цветовой гамме.
Шедевр: королевское место для людей из высшего света, утверждение симметрии, пышность, доведенная до совершенства.
Вердикт жюри: «Это замечательный бассейн по многим причинам. Будучи строителем кок-полиэстровых бассейнов и видя количество работы с полиэстром и винилом в этом бассейне, я знаю, что было нелегко заставить этот лайнер лежать таким образом. Я отдаю дань уважения тому, кто измерял этот лайнер.
Еще одна причина, почему этот бассейн является необыкновенным, это размеры рельефа на опалубку из трамбованного бетона (бетона с вдавленным рисунком). Видите, какие глубокие линии? Это не легко сделать в бассейне такого размера, и чтобы все сходилось» (Майкл Джиовэноун).

Бассейн г. Омаха, Небраска

9. Художники: Томми Джонсон, Марк Керце и Рэнди МакМуллен.
Компания: Johnson Pools and Spas, г. Хантсвиль, Алабама, Indian Creek Wholesale Nursery Inc., г. Мэдисон, Алабама.
Полотно: зелень в скульптурном оформлении, долговечный известняк Аппалачей.
Палитра: сентиментальные клены с кружевными листьями, кизил и церцис (багрянник).
Шедевр: современный уклон в сторону колониального Юга, прочный и устойчивый частный уголок, в котором можно укрыться от всех невзгод.
Вердикт жюри: Этот проект ясно отображает опыт, который нужен для работы вплотную к фундаменту, колоннам и т.д. Использование многоуровневых участков таких как спа и каскад делает эту обстановку приятной для ощущений» (Майкл Джиовэноун).

Бассейн г. Мэдисон, Алабама

10. Художники: Эдди Баллок.
Компания: Pool Builders, LLC, г. Бирмингем, Алабама.
Полотно: акр нетронутых лесов, плотная глинистая и каменистая почва.
Палитра: брусчатка Старого Света, Южно-Африканский тростник, намек на тропики.
Шедевр: широкая лагуна с безукоризненными изгибами, частный рай для прозорливого путешественника.
Вердикт жюри: «Этот бассейн имеет красивое окружение. Мне нравится близко подступающая и изобильная растительность и растения, которые каскадом спускаются через край, через внешний периметр плавательного бассейна.
Очень красивый проект. Посмотрите, что они сделали со ступенями по радиусу. Они сделали так, чтобы винил имел тот же цвет, что и ступени, а это не так просто сделать. Мне также нравится встроенная в стену лестница и другие спрятанные вставки. Такие проекты не оставляют меня равнодушным» (Майкл Джиовэноун).

Бассейн г. Бирмингем, Алабама

 

←ПРЕДЫДУЩАЯ ГАЛЕРЕЯ      СЛЕДУЮЩАЯ ГАЛЕРЕЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть