ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Лучшие бассейны мира (галерея 1)

1. Художники: Бретт Барретт и Кен Томасон.
Компания: Brett Barrett Inc., г. Лос-Анджелес.
Полотно (фон): Достающие до неба сосны, формы Голливуда 70-х, скрытый вид.
Палитра (краски): четкие прямые линии, мягкие оттенки изумрудного цвета, богатые вкрапления медного цвета.
Шедевр (бассейн или спа): Захватывающий дух гидромассажный бассейн-спа, с которого открывается вид на городской пейзаж – проект, стирающий границы между пространством в доме и вокруг него.
Вердикт жюри: «Мне нравится простота этого проекта. В нем присутствуют четкие прямые линии, копирующие линии дома, но главное здесь – интеграция форм.
Необычно и то, что строительство бассейна в данном случае выполнено с применением эффекта обрывающегося края, «уходящего в перспективу», находящегося на переднем входе в дом. И эта удивительная водная вставка на входе очаровательна: кажется, будто чаша парит в воздухе.
Мне понравилось использование стеклянной мозаики и то, что они построили глубокий колодец, в котором вы можете стоять во весь рост. «Исчезающий край» врезан в бассейн, поэтому вы его не видите. Ночью ваш взгляд из спа притягивается бегущими огнями города и следует дальше – по направлению к городу, а не к периметру обрывающегося края. Именно так это и нужно делать», – говорит Майк Ферраро, президент компании Phoenician Pool Construction (США).

Бассейн в г. Лос-Анджелес

2. Художники: Айра Грабов, Сид Сидан и Фрэнк Гони.
Компания: Greenbrook Pools, г. Корал Гейблз, Флорида.
Полотно: Ветреные тропики Ки-Бискейн (островок на юго-востоке штата Флорида), воды, омывающие укромный уголок острова.
Палитра: мраморная окантовка, четко выделяющаяся плитка, мазок кисти художника.
Шедевр: широкое отображение модульных элементов, где древняя Полинезия встречается с современным дизайном Майами.
Вердикт жюри: «Мне нравится течение бассейна и его простота. Он является заключительным штрихом дома и выглядит как продолжение его архитектурного стиля. Цвет воды очень похож на цвет морской воды: взгляд притягивает сначала вода в бассейне, а затем он переходит к воде моря.
Это длинный бассейн. Понадобилось большое умение, чтобы получился обрывающийся край и чтобы спа проходил по кругу и был подвешен на высоте 8 футов  от земли. Чтобы добиться такого эффекта, проектирование бассейна выполнялось в тесной связке с архитекторами. Бассейн расположен близко от дома, поэтому строители установили решетку для дренажа, и теперь вода стекает с крыши дома, не попадая в бассейн. Понадобилось много усилий, чтобы умудриться соединить все эти детали воедино» (Майк Ферраро).

Бассейн в г. Корал Гейблз, Флорида.

3. Художники: Майкл Доллин, Санни Джексон и Джон Куик.
Компания: Urban Earth Design, LLC, Phoenix in Style, г. Феникс.
Полотно: вид на миллион долларов в витрине, где оправой служит гора; современное стильное оформление интерьера.
Палитра: теплый травертиновый (известковый, белый) мрамор, интересная синяя плитка, черный мексиканский галечник.
Шедевр: спа бассейн в виде грота, гостиная на улице с ковром из черного галечника, светящиеся коробки.
Вердикт жюри: «Мне нравится симметрия этих прямоугольников – водная вставка на заднем плане, а затем прямоугольный камин справа. Все сбалансировано. Сначала все линейно, а затем идет волна, разбивающая всю эту геометрию. Если посмотреть на водосточные трубы, когда они освещены изнутри, создается впечатление, что прямо из них льется огонь» (Майк Ферраро).

Бассейн в г. Феникс.

4. Художники: Вернон Д. Свейбек, Майкл Ветцель и Джим Стеннард.
Компания: Swaback Partners, PLLC, г. Скоттсдейл, Аризона, Natural Settings Pools, Spas & Waterfeatures, г. Феникс.         
Полотно: волшебство горы Камельбек в Фениксе, отчетливые вертикальные линии дома.
Палитра: сухая кладка из естественного булыжника, фрески на импортном, вытесанном вручную, камне, трехсторонний «исчезающий край».
Шедевр: смелое сочетание современного азиатского и Юго-Западного (США) стилей, кусочек рая в стиле минимализма.
Вердикт жюри: «Бассейн красиво сочетается с домом. К тому же, он так и просит окунуться в него. Мне нравятся стол и зонт. И я в восторге от каменных колонн, которые построены вниз в бассейн и связаны с домом. Не каждому по плечу построить их из земли таким образом» (Майк Ферраро).

Бассейн в г. Феникс

5. Художники: Стивен Холмс и Майкл Джайеннамор.
Компания: Stephen Holmes, г. Хэдлайм, Коннектикут, Aqua Pool & Patio, г. Ист-Виндзор, Коннектикут.
Полотно: река Коннектикут, дом типа «солонка с крышкой» , только для XXI-го века, высокие и узкие виды.
Палитра: изящное бронзовое дно как бы спускает небо на землю; тщательно подобранный строительный камень серо-голубого цвета (песчаник, гранит) сочетается с деревенской кладкой из булыжника.
Шедевр: современная оправа для национального сокровища, правильные геометрические линии.
Вердикт жюри: «Мне нравится эта простота. Вы везде видите прямоугольники: окна, оконные рамы, спа, ступени. Даже небольшие камни кладки по бокам дымоходной трубы – и те прямоугольные» (Майк Ферраро).

Бассейн в г. Ист-Виндзор, Коннектикут

6. Художники: Альдо Андреоли и Джим Мосс.
Компания: Sanba Inc., г. Седона, Аризона, Hop Cassidy Pools Inc., г. Скоттсдейл, Аризона.
Полотно: земляные тона местности Седоны, слои красного камня, острый клин.
Палитра: широкий радиус, продуманно сделанные компоненты, камень цвета индонезийской зеленой реки.
Шедевр: красный полумесяц Италии, сочетание Юго-Западного оазиса с эмоциональностью Нью-Йорка, безоговорочное доказательство того, что вода – это архитектура.
Вердикт жюри: «Этот бассейн является зеркальным отражением дома и выглядит так, как если бы был спроектирован бассейн в качестве части дома. Он является продолжением архитектурного стиля и атмосферы. Если вы обратите внимание на цвет дома с опалубкой и цвет воды – в сравнении со стеклянной плиткой стены перелива (плотины) – всё очень схожее и является продолжением предыдущих элементов.
Мне нравится кривизна этого проекта, где радиус должен быть точным. Каждый раз, когда работаешь с радиусом, работа с плиткой на уровне обрывающегося края усиливает трудность проекта. Все окна дома выходят на бассейн и дальше через него на горы. Это прекрасная работа» (Майк Ферраро).

Бассейн в г. Скоттсдейл, Аризона

7. Художники: Рик Легнон.
Компания: Advanced Pools, город Ранчо Кордова, Калифорния.
Полотно: панорамный вид озера, дом в средиземноморском стиле, одна осевая линия.
Палитра: травертиновый мрамор с множеством оттенков, серия кругов и арок, спа, окруженный 20 фонтанами, в котором можно играть в прятки.
Шедевр: кордебалет танцующей воды; зеркальный пруд расположен широким кругом.
Вердикт жюри: «Я в восторге от этого проекта! В основном, он получил высокую оценку за точность, которая понадобилась при его исполнении. Все здесь на уровне. Из некоторых углов не видно спа – вам только видно нечто, имеющее круглые очертания, что может быть любой водной вставкой.
«Отсутствие края» у этого спа было тяжелым заданием. И этот «обрывающийся край» выглядит так, как если бы он спускался прямо в озеро» (Майк Ферраро). Строительство бассейна такого уровня под силу только настоящим профессионалам.

Бассейн Ранчо Кордова, Калифорния

8. Художники: Билл Кэнтор.
Компания: Benchmark Pools, г. Саут-Хэвн, Мичиган.
Полотно: ностальгическое бунгало, тенистые поросли леса, бескрайний зеленый балдахин.
Палитра: зеленовато-голубой бетон, огненно-красный кирпич, черный анодированный алюминий.
Шедевр: тихий, одухотворенный уголок, утонченная чаша для плаванья, лучшее место для того, чтобы укрыться от всех проблем. Проектирование бассейна выполнялось исходя из общей концепции участка и строения.
Вердикт жюри: «Теплый и гостеприимный, этот бассейн отлично сочетается с домом возле бассейна. Каждая мелочь учтена, например освещение на каждом столбе ограды. Очень красиво!», – говорит Джон Дубьёски, президент компании Diamond Pools, LLC.

Бассейн г. Саут-Хэвн, Мичиган.

9. Художники: Джейсон Стокер.
Компания: Fiberglass Pools of the Desert, г. Ла-Квинта, Калифорния.
Полотно: испанский мотив Старого Света, тропическая листва, загородный шик.
Палитра: классический красный кирпич, естественный камень и валуны, трамбованный бетон обычного цвета.
Шедевр: частная лагуна, эпицентр развлечений, дух джунглей.
Вердикт жюри: «Глядя на существующий наклон этого проекта, приподнятый спа отлично вписывается в обстановку. Они сделали отличный водопад. Мне нравится то, как они совместили камень и кирпич, как хорошо все это смотрится вместе» (Джон Дубьёски).

Бассейн г. Ла-Квинта, Калифорния

10. Художники: Кен и Билл Витлоу.
Компания: Watercolors, г. Лильбурн, Джорджия.
Полотно: деревенское спокойствие, море зелени, «срез жизни» среднего американца.
Палитра: камень «крабовый сад» штата Теннесси, керамическая плитка с отделкой из естественного камня, выветрившиеся булыжники.
Шедевр: личный курорт, умиротворение бегущей воды, прохладное летнее убежище. Проектирование бассейна выполнено до начала строительства, что позволило избежать установку оборудования близ чаши.
Вердикт жюри: «Они многое учли. Отличный ландшафтный дизайн, каменная кладка выполнена красиво. Все выглядит аккуратно. Карниз одинаковый по толщине и равномерности, и также последователен там, где идет свес. Я видел много проектов, где он выглядит неуклюже, но не здесь» (Джон Дубьёски).

Бассейн г. Лильбурн, Джорджия

11. Художники: Кевин МакДональд.
Компания: Inspired Landscape Solutions Pool and Spa, г. Локаст-Хилл, провинция Онтарио, Канада.
Полотно: периметр соснового леса, радикальная пропасть во дворе, великий зеленеющий Север.
Палитра: распиленный и подвергнутый пескоструйной обработке плитняк, добываемый в городе Виартон, Онтарио, Канада; благоухающий кедр, модульный бетонный камень с известняком.
Шедевр: волнующий вид, пасторальное уединение, жизнь на деревенском курорте.
Вердикт жюри: «Мне по душе теплота этого проекта. Он выглядит безмятежно. Он очень расслабляющий и гостеприимный» (Джон Дубьёски).

Бассейн г. Локаст-Хилл, провинция Онтарио, Канада

 

СЛЕДУЮЩАЯ ГАЛЕРЕЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть