ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ
ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Аттракционы для плавательного бассейна

Аттракционы в спа бассейнеРазвитие общества на современном этапе, по мнению исследователей организации досуга, предполагает, что человек стремится к максимальному персональному качеству отдыха. С одной стороны, у человека возникает потребность в уединении, с другой стороны, он стремится к контактам, но не в шумных общественных местах, а в приватном кругу.
Мечту человека oсобственном центре отдыха на воде с приятной атмосферой, способствующей полному расслаблению и хорошем самочувствию, прекрасно можно реализовать в частном бассейне, ориентированном на отдых и развлечения. Помещение, разделенное на зоны активного и пассивного отдыха, включающее в себя сауну и фитнес-зону, а также бассейн с дополнительным виpлпулом, создает оптимальные условия для развлечения, отдыха и общения в приватном кругу. Оформление помещения рекомендуется выполнять из природных материалов. Кристально чистая вода, лишенная запаха химикалий, а также водные аттракционы могут превратить купание как в расслабляющую процедуру, так и в бодрящий ритуал.

Какие бывают аттракционы

К индивидуальным водным аттракционам относятся противотоки, массажные установки, фонтанчики, донные гейзеры, каналы типа «быстрая река», гроты и водопады, интегрированный в бассейн гидромассаж, островок отдыха с шезлонгами.

Технические указания по водным аттракционам

Водопад fitstar rondo midiНазванные выше водные аттракционы неоднократно применялись в частных развлекательных бассейнах. Во избежание развития микроорганизмов в трубах, аттракционы следует включать через определенный временной интервал (минимум раз в день). Кроме того, следует обратить внимание, чтобы в местах всасывающих форсунок аттракционов не было недопустимо высокого давления, а при нырянии они не всасывали волосы. Это замечание относится, в основном, к аттракционам индивидуального исполнения. Так как в стандартных установках таких проблем, как правило, не возникает. Все водные аттракционы могут yправляться непосредственно из бассейна при помощи пневмокнопки на его борту или под водой. Интегрированный вирлпул следует выполнять из водонепроницаемого бетона и облицовывать мозаикой. Бассейн и интегрированный вирлпул должны иметь одинаковую вертикальную гидравлику. Канал «быстрая река» рекомендуется оборудовать системой перелива «Висбаден» с низко расположенным зеркалом воды, стальные зоны могут быть oборудованы системой перелива типа «Финляндия». Все закладные детали, как то: подвод труб к донному гейзеру, подводные прожекторы и т.д. бетонируются в теле бассейна. Рекомендуется полностью автоматизированная физическая и химическая водоподготовка, регулирование температуры воды. В этом случае центральная панель управления с табло размещается в зале бассейна, это позволяет легко изменить любой  параметр. Частичный поток воды от фильтра постоянно проходит через виpлпул, чтобы поддерживать его на требуемом уровне дезинфекции. Поскольку бассейн относится к защитной зоне, с точки зрения норм электробезопасности, все аттракционы могут использоваться только под низким напряжением 12В.

К подводным аттракционам относятся:

  • Противоток
  • Гидромассаж
  • Донный гейзер
  • Водопад
  • Аэромассажный лежак

Информацию об этом оборудовании можно посмотреть здесь.

 

←ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ      СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ→

Заказ обратного звонка

закрыть